Supongo que ya te has enterado que hoy es Thanksgiving en EU y en Puerto Rico también lo celebramos, es una costumbre que nos viene de ellos pero que ya hemos puertorriqueñizado...existe esa palabra??....da igual esto queda entre tu y yo!!
La idea de venir estos días era poder celebrar Acción de gracias y el segundo cumpleaños de mi sobrina aquí, asi que ahora te voy a contar como hemos celebrado este día en nuestra familia.
El día de acción de gracias se celebra el cuarto jueves de Noviembre y tiene sus orígenes en una mezcla de tradiciones europeas donde estos festivales se llevaban a cabo antes y después de los ciclos de las cosechas para agradecer por las mismas. En los Estados Unidos, la tradición moderna del día de Acción de Gracias tiene sus orígenes en el año 1621, en una celebración en Plymouth, en el actual estado de Massachusetts.
Los ingredientes para adobar el pavo
En la actualidad celebrar acción de gracias es sinónimo de reunirse en casa con toda la familia para preparar un banquete donde entre muchos platos el protagonista es el pavo, relleno ya a gusto del cocinero de turno. En casa (como en muchas) la cena se empieza a preparar la noche antes dejando el pavo adobado para que coja buen sabor, mi madre en este caso el miercoles noche estuvo preparando todo para dejarlo listo.
Aqui puedes verlo ya adobado, listo para pasar la noche y que obtenga el rico sabor que lo caracteriza.
Normalmente el pavo se hace al horno, hay que levantarse temprano pues puede llegar a tardar según el tamaño del pavo unas 4 horas o mas, también depende de la potencia del horno, pero en casa desde hace algunos años esto ha cambiado y es mi padre el encargado de hacer el pavo en el BBQ, ya sabes que la comida hecha con carbón tiene un sabor diferente y mucho mejor.
Mi padre listo para encender la barbacoa
Habemus fuego!!
Cuando se apaga el fuego hay que esperar hasta que esta ardiendo el carbón
Mi padre que para esto es bastante perfeccionista usa carbon natural que es mucho mejor y dura mas
Una vez listo, hemos envuelto el pavo en papel albal (de aluminio) y lo tapamos
Ahora a esperar
En tan solo dos horas el chef estaba listo para comprobar el resultado
Aqui el chef en su salsa
Esta caliente...quema, quema...QUEMAAA!!!
Un poco de salsita por aquí...
Increíble en solo dos horas ya estaba listo.
Mientras mi padre se encargaba en el patio del pavo, nosotros dentro estábamos preparando la mesa y el resto de la comida.
Los pasteles
Es tradición en PR acompañar el pavo con los pasteles, que no son dulces como en España, los pasteles son hechos con masa de plátano verde y rellenos con carne, se envuelven en la hoja de plátano y papel para cocinar y se atan con hilo de cocina luego se hierven.
Aqui el resultado, son riquísimos y no pueden faltar en la mesa boricua.
La mesa ya con todos los platos
En navidad otro de los acompañamientos para el pavo y en general para estas fechas es el arroz con gandules y la ensalada de patata (se hace de patata hervida, con mayonesa, cebolla picada, manzana, maíz).
Mi tia trajo albondigas
El pavo ya fuera de la barbacoa
Mi padre intentando abrir la cidra para brindar
Por fin el momento del brindis y dar gracias por estar juntos y tener este banquete
Aqui te enseño mi primer plato, ya se que necesitábamos platos mas grandes por que no me cabía todo, pero es que tengo que aprovechar...hacia mas de 7 años que no probaba nuestro plato de acción de gracias.
Así es como hemos celebrado en casa acción de gracias y ya sabes que me gusta compartir estas cosas contigo.
Happy Thanksgiving Day!!
Así es como hemos celebrado en casa acción de gracias y ya sabes que me gusta compartir estas cosas contigo.
Happy Thanksgiving Day!!
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