Normalmente Loren y yo comemos juntos o si es por la semana preparamos la comida y aunque yo en el trabajo y el en casa, comemos los mismo, por eso en las contadas ocasiones que no comemos juntos aprovecho para hacerme algún plato que se que a él no le gusta.
El plato que me apetecia es arroz blanco con corned beef, aquí muchos no saben lo que es y ni siquiera que existe, asi que te cuento un poco, la corned beef es carne de ternera tratada en salmuera (agua con alta concentración de sal) y posteriormente hervida con vinagre a fuego lento, El origen del nombre proviene del proceso de salmuera en el que se añaden granos de sal que en inglés se denominan corn.
En la imagen te la muestro tal cual salida de la lata (la foto no es mia pero es tal cual), cruda entiendo que no te parezca muy apetitosa pero creeme que una vez cocinada queda muy rica, no hay una receta en si, pues en cada familia la hacen de un forma diferente.
Algo que me parece muy curioso es que aqui en España, al menos en Vigo, cuando hablo de ella nadie la conoce, siempre me preguntan que es, a que sabe o como se cocina, pero lo curioso es que si es muy conocida en otras partes de Europa y sin ir mas lejos es conocida en Canarias!!!!, buscando recetas encontre varios foros de cocina donde muchos decían que recordaban como sus madres y abuelas les hacían este plato y que muchos ahora viven en la peninsula pero que cuando van a canarias se traen varias latas.
En esta ocasión solo le añadí algo de maíz dulce y patatas fritas, pero he visto recetas que hacen hasta revueltos con la corned beef, siempre pensé que era algo muy boricua pero no es así la corned beef es algo mas internacional de lo que pensamos los puertorriqueños!!
Buen provecho!!
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